info : Du 15 au 21 avril

Water-Polo : Championnat de France Elite Féminin

Elie Carreau

Nos Elites féminine face à l’équipe de Nancy ont disputé leur match retour de la petite finale. Nos niçoise se sont inclinées 6 à 10 face à Nancy.

L’équipe termine ainsi à la 4ème place de ce championnat. Bravo à toutes pour cette belle saison sportive 👏🏼.

Natation : Championnat de France juniors, Chalon sur Saône

Thibault Saccheri

Du 16 au 21 avril 15 nageurs de l’Olympic Nice Natation ont disputé les championnats de France Juniors en bassin de 50m à Chalon sur Saône. Au cours de cette compétition les niçois ont disputé 27 finales et remporté 16 médailles dont 7 titres.

Le quatuor Néo Dutriaux, Mathieu Dufraigne, Roméo Fadda et Alexandre Phillips ont réalisé le triplet sur les 3 relais Messieurs 4 x 100 NL, 4 x 200 NL et 4 x 100 m 4 Nages🥇🥇🥇.

🥇🥇Néo Dutriaux et Roméo Fadda sont champions de France exequo sur 100 m Dos (56.31).

🥇🥈Roméo remporte également l’or sur 200 Dos (2.03.16) et l’argent sur 50 Dos (26.15).

🥉🥉Néo remporte aussi la médaille de bronze sur 100 NL (51.00) et 200 NL (1.51.01).

🥈🥈Alexandre est 2 fois vice-champion de France sur 50 Papillon (24.17) et 100 m Papillon (54.03).

🥇🥉Byron Rega Pezard devient champion de France sur 50 m Papillon (25.56) et décroche le bronze sur 100 Papillon (57.19).

🥉Chiara Lesbats quant à elle termine à la 3ème marche du podium sur le 200 Brasse (2.42.90) et se rapproche à 1 seconde des temps N1 sur cette distance ainsi que sur le 100m Brasse.

🥉Mathieu remporte la médaille de bronze sur 200 Brasse (2.22.25).

🥉Noé Pantskhava termine 3ème du 50m Dos (26.47) et se qualifie sur le 100 m Dos (59.42) pour les championnats de France Élite.

Nous métrons aussi à l’honneur Angie Moretti qui en améliorant sa meilleure performance sur 100 m Papillon se rapproche à 12 centièmes des France Élite. Maxime Lopez Juniors 4 a disputé 3 finales B sur le 50 m, 100 m et 200 m Brasse. Éloïse Diguet sur 200 m Papillon et 400 m 4 Nages ainsi que Maymana Arfi sur 400 m 4 Nages ont disputé une finale B.

Un grand bravo à tous nos nageurs pour ce championnat 👏🏼.

Natation artistique : Championnat régionaux jeunes, Hyères

Anne-Sophie Côte

Les 20 et 21 avril se sont déroulés les championnats régionaux Jeunes de natation artistique.

En solo, Sixtine Foucher se classe 4ème et se qualifie haut la main pour les championnats N2 qui se dérouleront à Bourg en Bresse début mai.

L’équipe, composée de Cassandre Berthoud, Brousseau Suzie, Malinina Polina, Lou Ollier, Sixtine Foucher, HOANG Miley, Condomitti Célia, et en remplaçante BECCHETTI Pauline et Boncompagnie Madeline, malgrès une belle prestation en ballet, ne fait pas les points en figures individuelles pour se qualifier en N2.