Infos week : 27 nov. au 03 dec.

Plongeon : Meeting international CAMO, Montréal

Romuald Borgo

Les plongeurs du C.A.F. (centre accession formation) de Nice, Alexandra IVANIDZÉ, Mathis DUCREUX et Baptiste ALLAMANNO ont participé au Meeting International de CAMO sur invitation du 30 novembre au 3 décembre à Montréal (Canada). Compétition qui rassemblait 112 plongeurs de 11 pays (Allemagne, Canada, États-Unis, France, Italie, Mexique, République Dominicaine, République Tchèque, Serbie, Sri Lanka et Vénézuela).

Chez les Boys B, Baptiste termine à la 6ème place au tremplin de 1m avec 335,15 pts. Au tremplin de 3m, lors des éliminatoires, Baptiste obtient la 4ème place sur 8 et totalise 381,60 pts son meilleur total de point dans une compétition international. Il réalise les minimas de points (360 pts) pour les Championnats du Monde Juniors. Lors des finales, il obtiendra la 6ème place avec 371,30 pts.

Chez les Boys C, Mathis DUCREUX obtient la 8ème place sur 15 avec 249,75 pts au tremplin de 1m. Au tremplin de 3m, il décroche la 6ème place sur 15 avec 270,35 pts, meilleur record personnel !

Chez les Girls B, Alexandra IVANIDZÉ termine à la 11ème place avec 233,05 pts au tremplin de 1m et également 11ème au tremplin de 3m avec 240,35 pts

Bravo à tous et coach Romuald ! 👏🏼

Natation : Final Tour benjamins

Eric Valat

Ce week-end à la piscine Yves Blanc à Aix En Provence avait lieu le Final Tour benjamins (dernière chance d’obtenir la qualification aux Championnats de France Benjamins) qui aura lieu à Chalon-sur-Saône du 16 au 18 décembre 2023. 8 médailles remportées donc 3 or en, 4 en argent, 1 en bronze

Cette compétition était ouverte uniquement aux nageurs qui n’était pas encore qualifiés. 7 nageurs de l’ONN étaient présents et 2 d’entre eux ont pu obtenir leurs billets ces Championnats de France. L’ONN se classe meilleur club du département avec le plus de qualifiés !

Debuigne Mathis : 50 dos 33″90 / 100 dos 1’13″69

16 benjamins de l’ONN sont donc qualifiés pour les Championnats de France Benjamins :

Derrriennic Lise, Arfi maymana, Diguet Eloise, Lesbats Chiara, Cotta Léna, Pachiaudi Gilyane, Fermin Maelys, Ghigi Carla, Pecheanu Eva, Nikandrov eliiza, Thiriez sixtine, Reguig amir, Debuigne Mathis, Albert Thibault, Monti Sacha, Meyer Florian (2009)

Bravo aux nageurs et à Eric Valat ainsi qu’un grand merci aux officiels. 👏🏼

Natation : Championnats départementaux Juniors

Ont eu lieu les championnats départementaux juniors le samedi 02 décembre à Draguignan.14 médailles remportées dont 5 médailles d’or, 4 médailles d’argent et 5 médailles de bronze.

Elie Carreau

Après une belle bataille, nos filles se sont inclinées à quelques secondes de la fin du match 11 à 12 contre Nancy. Trêve hivernale, le prochain match aura lieu en mars !

Water Polo : Championnat de France U19

Marco Fusco

Nos U19 ont accueillit l’équipe de Strasbourg et les ont battu 14 à 6.

100% de victoire pour nos garçons depuis le début de l’année 👏🏼

Water Polo : Championnat de France U17

Marco Fusco

Notre équipe U17 s’est vu opposée les Strasbourgeois ce dimanche. Ils ont gagné 13 à 10 !

Bravo les garçons 👏🏼

Water Polo : Championnat de France U15

Marco Fusco

Quant à nos U15, après des efforts considérables tout le long du match, Strasbourg a remporté le match 8 à 13.

Water Polo : Championnat de France U13

Maxim Apanasenko

Notre équipe U13 s’est déplacée à Marseille pour un tournoi. 2 victoires sur 2 matchs :

ONN 15 – 9 Montpellier

ONN 14 – 8 Sète